Intro Kami. Assalamu’alaikum..

katafarra.com Intro kami (Assalamu’alaikum..)

Assalamu’alaikum wr wb…

Hallo semuanya..
Gimana kabarnya?
Sehat? Syukur – Alhamdulillah…
.
Awal kalimat saya ucapkan “Selamat datang di blog saya ini dan terimakasih telah berkunjung disini ya…”

Bisa dikata ini adalah blog kedua yang pernah saya buat, karena sebelumnya pernah bikin blog, ber-subdomain blogspot yang isinya cerita-cerita sejarah Indonesia (saat senang-senang nya baca-baca buku dan juga nonton film sejarah) yang entah kapan ini terjadi. kalau gak salah hanya untuk memenuhi tugas sekolah dan waktu itu gak ngerti buatnya gimana, karena yang buat yaitu abang-abang warnet..

Nah.. blog ini pun tercipta dengan cara yang cukup aneh dan sedikit nekat, kenapa? Karena saya beli domain dan hosting blog tanpa pikir panjang, sama sekali gak tau gimana cara bikin blog dengan domain sendiri. Akhirnya kelabakan gak tau apa-apa dan harus gimana, untuk bikin jadi ini blog.

Singkat cerita dalam beberapa hari dengan bantuan mbah google dan ribuan tutorial di eyang youtube akhirnya jadi juga. Walaupun sangat sederhana ya..

Mungkin bertanya-tanya “kenapa nama blognya katafarra.com ??” apakah ada makna atau maksud dari nama itu?
Jawabnya: “gak ada!!..” nama atau domain blog yang saya buat hanya terlintas begitu saja ketika ingin memberi nama blog ini. mau pakai nama lengkap, Kepanjangan!! bisa ngeribetin, dan saya tau semua orang gak mau diribetin!! Hehehe…

Terus, mau diisi apa blog lu?

Sampai saat ini, dari sekian banyak kisah cerita,mindset dan insight yang saya dapat dari orang-orang langsung, artikel, podcast dan juga buku-buku, khusus nya buku self development dan buku biografi orang-orang sukses yang pernah saya baca dan sangat menginspirasi, saya bisa menuangkannya disini..

Siapa tau dengan dibuatnya kategori “Inspirasi” ini, bakal membuat teman-teman semua yang baca, bisa terinspirasi dan hidupnya berubah ke-arah yang lebih baik, lebih bagus lagi ke-arah yang benar. Biar sama-sama dapat pahala, dan bisa jadi amal jariyah buat saya. Amiin… (tolong semuanya bilang “Amiin…” hehehe..)
.
Selain itu gak jauh beda dari tulisan-tulisan yang pernah saya buat. Saya coba untuk buat kategori Humor.
Yaa.. mungkin buat beberapa orang yang sering dishare artikel-artikel yang pernah saya buat khusus nya artikel humor di salah satu platform berita yang cukup terkenal di Indonesia (Gak juga sih..), udah gak asing lagi, kayak gimana….

Humor yang mengadopsi konten-konten dari situs luar, seperti yang pernah saya buat. Mungkin agak sedikit berbeda, karena gak ada lagi yang namanya batasan jumlah huruf yang harus dipatuhi, jenis gambar yang bisa ditampilkan, nama judul yang tiba-tiba berubah sesuai keinginan curator dari platform tersebut (seringkali jadi clickbait yang Aneh), belum lagi terdapat kata-kata yang sensitif/dilarang bisa-bisa ditolak tuh artikel..
.
Yakin humornya bisa bikin terhibur?
Namanya juga manusia, setiap orang punya sense of comedy atau selera humor yang beda-beda, jangan bandingkan dengan lawakannya Komeng, ya.. pasti jauh lah…

Humor disini berisi kejadian-kejadian lucu dari berbagai belahan negara. Yang akan dibahas dengan cara simple dan bisa kita ketawai bareng-bareng disini… oke!!

Kenapa gak lanjut nulis humor di platform sebelumnya aja??
oke! next, kita bahas kenapa berhenti nulis di platform tersebut?? yang mungkin pembahasan saya akan sedikit membuat pembaca menyadari betapa mudahnya kita semua tergiring opini para pembuat berita atau artikel yang tersebar di media sosial..

sudah terbit lanjutannya silahkan baca disini intro kami lanjutan..

TERIMAKASIH...

2 thoughts on “Intro Kami. Assalamu’alaikum..

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *